"Урок демократии"
Dec. 8th, 2009 01:54 pm![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
Из 3 части книги "Где был Б-г во время Катастрофы?"
Равин Менахем-Михаэль Гитик.
Самый первый из рассматриваемых вопросов будет связан с фактом, уже упомянутым ранее. США получали точнейшие данные, что называется в real time – реальном времени – о количестве убитых за день евреев СССР.
Следовательно, уже 23 июня 1941 года отпадает ссылка на незнание, на неверие в возможность происходившего и в связи с этим на необходимость получения точных сведений. Или, как любили восклицать после «драки» всплескивая руками, английские политиканы: «Мы думали, что сведения об убийстве евреев – рекламный антигилеровский трюк». И, как всегда. Когда мы говорим о геноциде, идет обязательная ассоциация с польшей, массовое убийство евреев которой началось в марте 1942 года.
Но американский Госдеп с первого дня войны был более чем очсведомлен о размерах небывалой трагедии. И? Решение молчать было принято в связи с опасением стать мишенью.... для словесных выпадов доктора Геббельса, который не применул бы. Тут же запачкать США несмываемым: «жидовские защитнички».
Это более чем напоминает приписываемое Черчилю и вовсю циркулировавшее в британских политических кругах в 1942 – 1945 годах: «Если хоть один английский летчик будет сбит при бомбежке Освенцима, то это приведет к вспышке такого антисемитизма в Британии...» логика, как и всегда, когда речь идет о евреях, просто уникальная. Кстати о бомбежках. Союзнички бомбили в Германии все, включая детские туберкулезные санатории в Тироле, и даже уничтожили в одну апрельскую ночь 1945 года целый немецкий город Дрезден. Но бомбежка лагерей и подъездных путей к ним? А ведь в Треблинку вела одна ржавая узкоколейка. Остановка печей Освенцима даже на один день могла спасти тысячи и тысячи еврейских жизней... (выделено мной pavel_slob) Подробные карты Треблинки, Майданека, Освенцима, нарисованные сумевшими бежать евреями, были через Армию Крайову переданы в Лондон и оказались в руках союзников уже в 1942 году.
Словацкий рав Михаэль-Дов-Бер Вайсмандел описал пережитое им в книге «Из теснин». Он вспоминает, как в 1942 году посылал письма, в которых умолял союзников бомбить лагеря и подъездные пути к ним. (Бомбить лагеря вовсе не означает сбрасывать бомбы на евреев. Охрана и администрация жили поодаль в коттеджах, с аккуратно подстриженными газонами, геранью и патефоном. Приходя после «напряженного рабочего дня» в Майданеке или Собиборе в свое, не по-военному комфортабельное, жилище они с удовольствием окунались в простые человеческие радости – ванну, чашечку кофе, пластинку или даже книгу).
Однажды,одно из таких писем попало в руки гестапо, и раву довелось... выслушать полное сарказма «доверительное» сообщение высокопоставленного эссесовского чина: «Теперь всякий раз, когда нам будет нужно обезопасить воинские эшелоны от бомбежки союзников, то все, что от нас потребуется – это написать на вагонах большими буквами: «В этом поезде везут евреев на уничтожение!» И тогда бомбить не будут.» (курсив и выделено мной pavel_slob).
Может быть, теперь вы понимаете, отчего по прошествии 60 лет (когда закончились все мыслимые сроки секретности) все еще не опубликованы официальные документы, связанные с бомбежкой Германии и оккупированных территорий.
Все нижеследующие факты собраны и опубликованы в 1984 году профессором Вайманом (не евреем) в его книге «Роль и участие США в Катастрофе европейского еврейства 1941 – 1945 годы». (выделено мной pavel_slob).
Одной из наиболее часто встречающихся оговорок, «объясняющих» неспасение евреев союзниками, является лозунг: «Все для фронта, вче для победы!», что в переводе на административно-деловой язык означает, в частности, занятость тоннажа торгового флота стратегическими перевозками. А отсюда – невозможность высвободить даже и один кубометр под «беженцев». Бесстыжая лживость этого объяснения явствует из следующего.
Профессор Вайман, перерыв горы документов в архиве министерства торгового флота США, обнаружил уникальную «коллективку». Да-да, именно колективное (это и подчеркнутоиндивидуалистическим американским «сосайети») послание капитанов американских лайнеров, курсировавших через Атлантику. Они умоляи высокое начальство разрешить им брать в обратный (из Европы) путь.... беженцев. Поскольку огромные океанские корабли, шедшие домой порожняком, сильно качало.
Но евреи не годились даже в качестве балласта! (выделено мной pavel_slob).
Исходя из принципа «Преступники изобличают друг друга», предоставим слово американскому послу в Лондоне (эту выдержку нашел и опубликовал доктор Вайман):
«Создается впечатление. Что Правительство Его Величества более обеспокоено устройством беженцев после войны, чем их нынешним положением»
(курсив мой pavel_slob).
В переводе с дипломатического это значит, что Великобритания, объявившая о создании в Палестине арабо-еврейского государства с арабским большинством, хотела избавиться от евреев руками Гитлера. (выделено мной pavel_slob). Сохранив за собой право оплакать «невинных еврейских овечек» после войны, но не имея проблемы их имиграции в союзно-арабску. Палестину.
Примерчиком английского «геноцида чужими руками» можно считать наличие в 1942 году в Эрец Исраэль 25 тысяч беженцев – сербов, болгар, греков и т.д., но, Б-же упаси, ни одного официального беженца еврея.
А вот история корабля «Струма». Он отплыл из Румынии Антонеску с 770 евреями (в том числе 70 детьми) на борту. С середины декабря 1941 года судно десять недель стояло у берегов Босфора, поскольку англичане не были готовы разрешить ему дальнейшее движение в сторону подмандатной Палестины. 24 февраля 1942 года «Струма» затонула. До турецкого берега добрался один еврей.
Не судите поспешно. Британскую империю, очевидно желавшую иметь дело после войны не с миллионами евреев, а с сотнями тысяч (или десятками, короче, чем меньше тем удобнее) посмотрите лучше н незаинтересованных американцев.
Начиная с 1942 года, через двойных агентов Америка получала предложения от восточно-европейских союзников Гитлера по выкупу евреев.
К 1944 году, цена на евреев упала до... гарантий личной безопасности диктаторов (словацкого Тисо, венгерского Хорти, румынского Антонеску). Но профессор Вайман утверждает на основании обнаруженных им документов, что и эта цена не была последней. США было достаточно пригрозить вышеозначенным мерзавцам, что их после войны найдут и расчитаются, - и еще не убитые евреи остались бы в живых.
«На закуску» факт, обнаруженный Вайманом.
В Лондоне, все годы войны наряду с Би-Би-Си работало радио «Голос америки». Обе станции вещали на всю Европу и вели передачи на всех европейских языках, включая албанский. Так вот, за все эти годы (включая 1945 год) ни разу, ни на каком языке не прозвучало: «Евреев убивают».
Покупка билета первого класса в Треблинку евреем из Антверпена была бы невозможной, если бы, официальные, осведомленные источники, свободного мира хоть раз бы внятно и слышно сообщили о геноциде. Сотни тысяч венгерских евреев не поверили бы Эйхману, и не решили бы, что «работа» в Германии, на которую, как утверждали немцы, их отправляли, - это наименьшее из зол. Ведь Венгрию оккупировали 8 тысяч солдат Вермахта, и сил для насильственной депортации большинства венгерских евреев у нацистов просто не было. Да и группы сопротивления в Западной Европе, получи они хоть раз шифровку с сообщением о Белжеце, Собиборе, Майданеке, при всей своей нелюбви к евреям, спасли бы многих. Поскольку одно дело – высылка евреев на «поднятие целины» в Восточную Польшу и глухие слухи о чем то ужасном, во что не хочется верить, и совсем другое – безжалостное уничтожение. Тем более, что официальная «религия», ими исповедуемая, - «ружье к ноге» оставляла им много свободного времени и денег.
Если попробовать резюмировать отношение США и Великобритании к Холокосту, то проще всего вспомнить «проблему беженцев». Канцелярское определение «проблема беженцев» стала «фиговым листочком», которым трепетно-стыдливо-совестливые «демократии» прекрыли кровавый дым крематориев и шевелящуюся землю над растреляными детьми и стариками. «Проблема беженцев» - это английский с оксфордским прононсом вариант сталинско-советских «мирных советских граждан».
Такая идейная общность Сталина, Рузвельта и Черчилля, по-моему, более символична. В следующей главе мы займемся вплотную «лучшим машинистом», «другом детей и физкультурников».
И дабы не возникло у читателей ощущения, что автор в силу своего еврейского взгляда немного «перебарщивает», резюмирую цитатой из книги «Исследование истории» британца, одного из самых именитых историков ушедшего века и отнюдь не юдофила, сэра Арнольда Тойнби:
«С тех пор, как в эпоху постэллинистического междувластья сформировалась юная западная цивилизация, немецкая нация играла в ней центральную роль, вне зависимости от того, принесла она миру благо или зло. Эта нация не могла одна совершить все эти вопиющие преступления, если бы такие же наклонности не были заложены в других, в других негерманских народах, пусть и в потенции. Немецкая душа в ХХ веке – одно из тех кривых зеркал, в котором другой находит карикатурно преувеличенные черты собственного характера. И если нацистская Германия была чудовищем, значит западная цивилизация была Франкенштейном, повинном в создании этого немецкого чудовища». (выделено мной pavel_slob)
Равин Менахем-Михаэль Гитик.
Самый первый из рассматриваемых вопросов будет связан с фактом, уже упомянутым ранее. США получали точнейшие данные, что называется в real time – реальном времени – о количестве убитых за день евреев СССР.
Следовательно, уже 23 июня 1941 года отпадает ссылка на незнание, на неверие в возможность происходившего и в связи с этим на необходимость получения точных сведений. Или, как любили восклицать после «драки» всплескивая руками, английские политиканы: «Мы думали, что сведения об убийстве евреев – рекламный антигилеровский трюк». И, как всегда. Когда мы говорим о геноциде, идет обязательная ассоциация с польшей, массовое убийство евреев которой началось в марте 1942 года.
Но американский Госдеп с первого дня войны был более чем очсведомлен о размерах небывалой трагедии. И? Решение молчать было принято в связи с опасением стать мишенью.... для словесных выпадов доктора Геббельса, который не применул бы. Тут же запачкать США несмываемым: «жидовские защитнички».
Это более чем напоминает приписываемое Черчилю и вовсю циркулировавшее в британских политических кругах в 1942 – 1945 годах: «Если хоть один английский летчик будет сбит при бомбежке Освенцима, то это приведет к вспышке такого антисемитизма в Британии...» логика, как и всегда, когда речь идет о евреях, просто уникальная. Кстати о бомбежках. Союзнички бомбили в Германии все, включая детские туберкулезные санатории в Тироле, и даже уничтожили в одну апрельскую ночь 1945 года целый немецкий город Дрезден. Но бомбежка лагерей и подъездных путей к ним? А ведь в Треблинку вела одна ржавая узкоколейка. Остановка печей Освенцима даже на один день могла спасти тысячи и тысячи еврейских жизней... (выделено мной pavel_slob) Подробные карты Треблинки, Майданека, Освенцима, нарисованные сумевшими бежать евреями, были через Армию Крайову переданы в Лондон и оказались в руках союзников уже в 1942 году.
Словацкий рав Михаэль-Дов-Бер Вайсмандел описал пережитое им в книге «Из теснин». Он вспоминает, как в 1942 году посылал письма, в которых умолял союзников бомбить лагеря и подъездные пути к ним. (Бомбить лагеря вовсе не означает сбрасывать бомбы на евреев. Охрана и администрация жили поодаль в коттеджах, с аккуратно подстриженными газонами, геранью и патефоном. Приходя после «напряженного рабочего дня» в Майданеке или Собиборе в свое, не по-военному комфортабельное, жилище они с удовольствием окунались в простые человеческие радости – ванну, чашечку кофе, пластинку или даже книгу).
Однажды,одно из таких писем попало в руки гестапо, и раву довелось... выслушать полное сарказма «доверительное» сообщение высокопоставленного эссесовского чина: «Теперь всякий раз, когда нам будет нужно обезопасить воинские эшелоны от бомбежки союзников, то все, что от нас потребуется – это написать на вагонах большими буквами: «В этом поезде везут евреев на уничтожение!» И тогда бомбить не будут.» (курсив и выделено мной pavel_slob).
Может быть, теперь вы понимаете, отчего по прошествии 60 лет (когда закончились все мыслимые сроки секретности) все еще не опубликованы официальные документы, связанные с бомбежкой Германии и оккупированных территорий.
Все нижеследующие факты собраны и опубликованы в 1984 году профессором Вайманом (не евреем) в его книге «Роль и участие США в Катастрофе европейского еврейства 1941 – 1945 годы». (выделено мной pavel_slob).
Одной из наиболее часто встречающихся оговорок, «объясняющих» неспасение евреев союзниками, является лозунг: «Все для фронта, вче для победы!», что в переводе на административно-деловой язык означает, в частности, занятость тоннажа торгового флота стратегическими перевозками. А отсюда – невозможность высвободить даже и один кубометр под «беженцев». Бесстыжая лживость этого объяснения явствует из следующего.
Профессор Вайман, перерыв горы документов в архиве министерства торгового флота США, обнаружил уникальную «коллективку». Да-да, именно колективное (это и подчеркнутоиндивидуалистическим американским «сосайети») послание капитанов американских лайнеров, курсировавших через Атлантику. Они умоляи высокое начальство разрешить им брать в обратный (из Европы) путь.... беженцев. Поскольку огромные океанские корабли, шедшие домой порожняком, сильно качало.
Но евреи не годились даже в качестве балласта! (выделено мной pavel_slob).
Исходя из принципа «Преступники изобличают друг друга», предоставим слово американскому послу в Лондоне (эту выдержку нашел и опубликовал доктор Вайман):
(курсив мой pavel_slob).
В переводе с дипломатического это значит, что Великобритания, объявившая о создании в Палестине арабо-еврейского государства с арабским большинством, хотела избавиться от евреев руками Гитлера. (выделено мной pavel_slob). Сохранив за собой право оплакать «невинных еврейских овечек» после войны, но не имея проблемы их имиграции в союзно-арабску. Палестину.
Примерчиком английского «геноцида чужими руками» можно считать наличие в 1942 году в Эрец Исраэль 25 тысяч беженцев – сербов, болгар, греков и т.д., но, Б-же упаси, ни одного официального беженца еврея.
А вот история корабля «Струма». Он отплыл из Румынии Антонеску с 770 евреями (в том числе 70 детьми) на борту. С середины декабря 1941 года судно десять недель стояло у берегов Босфора, поскольку англичане не были готовы разрешить ему дальнейшее движение в сторону подмандатной Палестины. 24 февраля 1942 года «Струма» затонула. До турецкого берега добрался один еврей.
Не судите поспешно. Британскую империю, очевидно желавшую иметь дело после войны не с миллионами евреев, а с сотнями тысяч (или десятками, короче, чем меньше тем удобнее) посмотрите лучше н незаинтересованных американцев.
Начиная с 1942 года, через двойных агентов Америка получала предложения от восточно-европейских союзников Гитлера по выкупу евреев.
К 1944 году, цена на евреев упала до... гарантий личной безопасности диктаторов (словацкого Тисо, венгерского Хорти, румынского Антонеску). Но профессор Вайман утверждает на основании обнаруженных им документов, что и эта цена не была последней. США было достаточно пригрозить вышеозначенным мерзавцам, что их после войны найдут и расчитаются, - и еще не убитые евреи остались бы в живых.
«На закуску» факт, обнаруженный Вайманом.
В Лондоне, все годы войны наряду с Би-Би-Си работало радио «Голос америки». Обе станции вещали на всю Европу и вели передачи на всех европейских языках, включая албанский. Так вот, за все эти годы (включая 1945 год) ни разу, ни на каком языке не прозвучало: «Евреев убивают».
Покупка билета первого класса в Треблинку евреем из Антверпена была бы невозможной, если бы, официальные, осведомленные источники, свободного мира хоть раз бы внятно и слышно сообщили о геноциде. Сотни тысяч венгерских евреев не поверили бы Эйхману, и не решили бы, что «работа» в Германии, на которую, как утверждали немцы, их отправляли, - это наименьшее из зол. Ведь Венгрию оккупировали 8 тысяч солдат Вермахта, и сил для насильственной депортации большинства венгерских евреев у нацистов просто не было. Да и группы сопротивления в Западной Европе, получи они хоть раз шифровку с сообщением о Белжеце, Собиборе, Майданеке, при всей своей нелюбви к евреям, спасли бы многих. Поскольку одно дело – высылка евреев на «поднятие целины» в Восточную Польшу и глухие слухи о чем то ужасном, во что не хочется верить, и совсем другое – безжалостное уничтожение. Тем более, что официальная «религия», ими исповедуемая, - «ружье к ноге» оставляла им много свободного времени и денег.
Если попробовать резюмировать отношение США и Великобритании к Холокосту, то проще всего вспомнить «проблему беженцев». Канцелярское определение «проблема беженцев» стала «фиговым листочком», которым трепетно-стыдливо-совестливые «демократии» прекрыли кровавый дым крематориев и шевелящуюся землю над растреляными детьми и стариками. «Проблема беженцев» - это английский с оксфордским прононсом вариант сталинско-советских «мирных советских граждан».
Такая идейная общность Сталина, Рузвельта и Черчилля, по-моему, более символична. В следующей главе мы займемся вплотную «лучшим машинистом», «другом детей и физкультурников».
И дабы не возникло у читателей ощущения, что автор в силу своего еврейского взгляда немного «перебарщивает», резюмирую цитатой из книги «Исследование истории» британца, одного из самых именитых историков ушедшего века и отнюдь не юдофила, сэра Арнольда Тойнби:
«С тех пор, как в эпоху постэллинистического междувластья сформировалась юная западная цивилизация, немецкая нация играла в ней центральную роль, вне зависимости от того, принесла она миру благо или зло. Эта нация не могла одна совершить все эти вопиющие преступления, если бы такие же наклонности не были заложены в других, в других негерманских народах, пусть и в потенции. Немецкая душа в ХХ веке – одно из тех кривых зеркал, в котором другой находит карикатурно преувеличенные черты собственного характера. И если нацистская Германия была чудовищем, значит западная цивилизация была Франкенштейном, повинном в создании этого немецкого чудовища». (выделено мной pavel_slob)