Sep. 16th, 2009

pavel_slob: (Default)
Здесь, в Германии, с удовольствием хожу на родительские собрания, потому что они, собрания эти, в корне отличаются от собраний на просторах эсенговии.
Сначала, как и везде идет общее классное собрание. На котором решаются вопросы касающиеся больше родителей чем детей. За полгода, год, обговаривается куда дети учащиеся в классе поедут отдыхать с классом. То ли это будет Австрия, где детей будут учить кататься на лыжах, то ли Франция, где будет возможность реально попрактиковаться в языке, то ли дети недельку отдохнут в живописных местах германии с посещением развлекательных парков и участием в различных экскурсиях.
Речь на собрании идет о деньгах, о том, что именно с собой брать необходимо из вещей...
На общем собрании обсуждается вопрос о покупке учебников, о покупке специальных тетрадей.... Но никогда, ничего не говорится о детях, об их поведении, успеваемости, взаимоотношении в коллективе.
Для этого существует Elternsprechtag. (День разговора с родителями). В этот день или два дня подряд дети не ходят в школу, но еще за месяц родителям присылается письмо, в котоом они должны указать, с каким педагогом и в какое время, они хотят поговорить, письма отсылаются обратно или передаются с детьми, через некоторое время родители оповещаются, когда у них будут встречи с учителями.
Все встречи происходят с глазу на глаз. Elternsprechtag длится с восьми утра и до десяти вечера. Вы задаете учитеклю любые вопросы, учитель информирует, не скрывая и не давя, о том, как же учится ваш ребенок, вместе ищете пути выхода из сложившихся сложных ситуаций, если такие есть, получаете определенные рекомендации по обучению. но никогда учитель не скажет кому то другому о вашем ребенке что нибудь, тем более никогда вопросы о поведении какого либо ученика или учебе не будут вынесено на общее обсуждение.

Мне, честно говоря, очень нравится такая приватность.

Вот у меня и возник вопрос, а как проходят, (проходили), родительские собрания у вас, дорогие мои друзья, живущие в Америке, Израиле, Франции, и других странах Запада и Востока?
pavel_slob: (Default)


О фильме:
Мы исследуем фотографии из альбома для газетных вырезок офицера СС, служившего в Освенциме, переданные в музей памяти жертв Холокоста в США.

Выпущено: США,
Продолжительность: 00:47:26
Перевод: Профессиональный (одноголосый)

Для кого фильм представляет интерес скачиваем здесь: )
pavel_slob: (Default)
Джордж У. Буш оказал большую услугу интеллектуалам, которые его люто ненавидят: он помог им стать знаменитостями. Его "война с террором" вызвала ожесточенную полемику в левом лагере по поводу направленности американской внешней политики. На одном фланге сгруппировались интервенционисты типа Пола Бермана и Кристофера Хитченса; эти люди видели главную задачу в том, чтобы дать отпор "исламофашизму" и практикуемому левыми, особенно в Европе, умиротворению "мягкого джихада" - тому, что Берман определил как "бегство интеллектуалов" (именно такое название - The Flight of the Intellectuals - носит готовящаяся к выпуску книга Бермана). На другом фланге сосредоточились либерально настроенные интеллектуалы типа Тони Джадта и Яна Бурумы; их цель состояла в разоблачении либералов-ястребов как "неоконсерваторов задним числом" (après la lettre), ренегатов, которые, по выражению Джадта, предоставляют администрации Буша "этический фиговый листок" для прикрытия агрессивной внешней политики.

Спор велся с яростью и ожесточением на протяжении шести с лишним лет, и каждый его участник оттачивал свою позицию, не забывая наблюдать за поведением других дискутантов - как единомышленников, так и оппонентов. Что происходит с Хитченсом, который то ли сблизился с неоконами по отдельным вопросам, то ли перешел на их сторону окончательно и бесповоротно? Не обусловлена ли позиция Джадта его двусмысленным и пристрастным отношением к Израилю? Не напоминает ли стремление Бурумы во что бы то ни стало прийти к взаимопониманию с "беспокойным элементом" - на этот раз с европейскими мусульманами - тактику умиротворения, которую применяли интеллектуалы 1930-х годов по отношению к нацизму?
Хотя в дебатах по поводу войны с террором проскальзывали черты театральности, они достигли такого накала, что вынудили заново поставить вопрос о роли публичного интеллектуала в современном обществе.  )

Profile

pavel_slob: (Default)
pavel_slob

January 2018

S M T W T F S
  123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 19th, 2025 03:05 am
Powered by Dreamwidth Studios