Jan. 28th, 2011

pavel_slob: (Default)
В конце прошлого года исполнилось сорок лет Организации исламской конференции (ОИК). Она была создана в Рабате (Морокко), 25 сентября 1969 года, как было отмечено в заявлении: «в ответ на поджог мечети Аль-Акса 25 августа 1969 года в городе Аль-Кудс, который совершили израильтяне».

Первое заседание конференции выразило решимость защищать свои интересы везде где ступает нога мусульманина, но самое главное способствовать прогрессу и благополучию мусульман в мире

Уже в 1970 году эта организация приняла ту форму, которая существует и поныне. Через два года была выпущена специальная хартия, цель которой была в укреплении солидарности между всеми мусульманами мира.
Сейчас ОИК представляет 22% всего населения мира, но в то же время производят всего 2 процента от общего мирового ВВП. Рынок этих стран занимает всего-навсего 1,3% от общей мировой торговли, а инвестиций в развитие экономики вкладывается не более 1,5%.
Кроме этого, двадцать пять процентов населения, которых представляет ОИК, вообще лишены возможности получить медицинскую помощь и имеют ограниченный доступ к питьевым ресурсам.



Флаг Организации Исламской Конференции

Половина населения живет ниже черты бедности и они класифицируются как наиболее бедные слои населения. Ни одна мусульманская страна не попадает в топ-листы экономического развития. Но этим не ограничивается удручающее положение исламских стран. Точно такие же показатели в сфере образования и технологий.

Страны исламской конференции обладают семьюдесятью процентами энергетических ресурсов и 40 процентами сырья, но их использование никоим образом не развивает экономику мусульманских стран. Наоборот, ведение "сырьевой экономической политики" все больше и больше увеличивает разрыв в экономической сфере между Западом где сырье лишь одно из средств для развития, и Востоком, где тоже сырье основной источник доходов

Все мусульманские страны вместе взятые ежегодно увеличивают количество кандидатов наук на пятьсот человек (!!!!) и это по сранению с 3000 в Индии или 5000 в Великобритании. Ни одно образовательное учреждение исламских стран, исследовательские институты, университеты не входит даже в сотню передовых, не то что в десятку.

На саммите в 2003 году, который проходил в Индонезии признали работу организации исламской конференции совершенно неудовлетворительной. Были предложены стратегии реструктуризации организации и намечены пути выхода из затянувшегося кризиса. Была создана специальная комиссия, которая должна была к следующему саммиту, в Мекке, выработать специальные рекомендации. На саммите в Мекке проводился тщательный анализ сложившейся ситуации, расматривались предложеные рекомендации, намечался план действий. В декларации этого саммита говориться о «свежем взгляде» чтобы была возможность переломить ситуацию сложившуюся в мусульманской умме.

Сегодня членами ОИК являются 57 стран и организация провела десять встреч на высшем уровне пытаясь решить вопросы, которые все острее и остреее стоят перед мусульманским миром. За время существования ОИК мусульманский мир претерпел ряд катастроф, которые существенно повлияли на развитие мусульманской уммы в целом.
Это конфликт в Пакистане, когда в 1971 году соседняя Индия была вынуждена вмешаться.
Это поражение в Ливане в 1982 году в войне с Израилем,.
Ирано-иракская война.
Вторжение советских войск в Афганистан
И наконец – это оккупация американскими войсками Ирака.
Все это нанесло незаживающие раны в сердца мусульман, разделило их и в тоже время объединило выявив общего врага: евреи и Израиль, а так же Соединенные Штаты.

ОИК никак не смогла, достойно, среагировать на все эти кризисы, эта организация ни разу не смогла найти достойного ответа, но выпускала лишь громкие заявления по каждому поводу.
Более того ничего не было сделано, чтобы предотвратить такие ситуации с течением времени. Организация Исламской Конференции оставалась и остается пассивным наблюдателем.

Мусульманский мир не понял тех требований, которые предъявляет современность и остался за бортом корабля двадцать первого века.
В свое время Пакистан предлагал несколько интересных проектов, реализация которых могла бы приблизить мусульман к современной Цивилизации, но предложения Пакистана не были услышаны, а ведь, предлагалось создание многомиллиардного фонда для поддержки образования и науки, создание центров для обмена научным опытом, выделение до 0,5% от ВВП стран участниц для запуска и реализации образовательных программ, но руководство Исламской Конференции осталось глухим к тамким предложениям.

С другой стороны ОИК создало экономические центры, центры торговли, инвестиций, но все эти организации так и остались в «зародышевом» состоянии, они абсолютно неэффективны. Нынешний кризис между Западом и исламским миром показал глубину и главное огромную величину пропасти которая пролегает между Цивилизацией и мусульманским варварством.
Можно с уверенностью сказать, что цели Организации Исламской конференции за сорок лет не были достигнуты, исламские страны остались там, на том этапе, когда ОИК только организовывалась и продвижение они сделали только в сторону усиления геноцида по отношению к Западной Цивилизации, в остальном исламские страны остались на уровне средневекового варварства.


Profile

pavel_slob: (Default)
pavel_slob

January 2018

S M T W T F S
  123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 21st, 2025 11:50 pm
Powered by Dreamwidth Studios