Jan. 20th, 2009

pavel_slob: (Default)
Джордж Буш: «Я стремился действовать в интересах нашей страны, следовал своей совести и делал то, что считал правильным. Возможно, вы не согласны с некоторыми из моих действий, но надеюсь, согласитесь с тем, что я не уклонялся от принятия нелегких решений»

Виктор Топаллер, Почти ода Президенту  )
pavel_slob: (Default)



Храни вас Господь, американцы!
pavel_slob: (Default)
По поисковой системе "Яндекс":
1. Операция "Литой свинец" - 843 тыс. страниц (число жертв с обеих сторон - чуть более 1200).
2. Резня в Руанде - 12 тыс. страниц (число жертв с обеих сторон - около 1 млн)
3. Резня в Дарфуре - 4,5 тыс. страниц (число жертв с обеих сторон - 180 тысяч человек)

Спасибо [livejournal.com profile] dkluger
pavel_slob: (Default)
Воспитанные в традициях гуманизма и уважения к свободе вероисповедания жители западных стран любят говорить, что “все религии равны”, “всякая религия учит любви”, и “неважно, каким путем человек идет к Б-гу”.Не так давно, после терактов 11 сентября 2001 г., и многократно после этого американский президент Буш, госсекретарь Кондолиза Райс, менее известные политики, а также бесчисленные политпроповедники из числа журналистов и академической элиты делали устные и письменные заявления о том, что “ислам - это религия любви”, “мы верим в лояльность наших мусульманских граждан” и т.д.

Совсем уж недавно американские политические эксперты, возглавлявшие группу по изучению иракского кризиса и возможностей его разрешения - Джеймс Бейкер и Ли Гамильтон - представили президенту Бушу рекомендацию привлечь к разрешению этого кризиса Сирию и Иран. Эта рекомендация вполне сочетается с доктриной Дж. Буша-младшего о распространении демократии на весь Ближний Восток.

Однако, как известно, демократия подразумевает, отражение (в той или иной мере) в государственной политике взглядов и воли большинства населения. Исходя из этого, навязывая демократию той или иной стране, следует учитывать превалирующие в обществе тенденции и культурно-религиозные традиции этого общества. Отказ принять во внимание этот фактор уже привел к победе кровавого ХАМАСа на выборах в ПА и превращению сектора Газы в крупнейшую в мире базу международного терроризма.

Несмотря на то, что страны Запада уже не первый год стоят перед лицом разгулявшегося террора, творцы западной политики отказываются признать, что заказчики, спонсоры и исполнители терактов, все как один, являются мусульманами. Это настолько общеизвестный факт, что уже набила оскомину поговорка: “Не все мусульмане террористы, но все террористы - мусульмане”.

Тем не менее, и несмотря на то, что в Америке и странах Европы опубликовано уже немало книг, написанных как западными экспертами по исламу, так и мусульманами, осознавшими пагубность своей религии, западные творцы общественного мнения - журналисты, политики, университетская профессура - отказываются признать, что истоки мусульманской жестокости лежат в главной священной книге этой религии - Коране. Они продолжают настаивать на том, что ответственность за террор лежит на тех “маргинальных” группах, которые “похитили” ислам.

Ну что ж, давайте рассмотрим традицию одной из этих “маргинальных” групп, “похитивших” ислам.

В начале 2007 г. многие мусульмане во всем мире отмечали праздник Ашура. Публикуемые ниже фотографии (взятые с сайта Фримановского Центра - Freeman Center For Strategic Studies) лучше всяких слов поясняют, в чем заключается этот варварский праздник.

Profile

pavel_slob: (Default)
pavel_slob

January 2018

S M T W T F S
  123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 7th, 2025 10:08 pm
Powered by Dreamwidth Studios