pavel_slob: (Default)
[personal profile] pavel_slob
Originally posted by [livejournal.com profile] vkozinsky at ВОСЕМЬ ПИСЕМ ДРУГУ В РОССИЮ.
                                        ВОСЕМЬ ПИСЕМ К ДРУГУ В РОССИЮ

( Может быть, эта тема заинтересует и Вас? Предупреждаю сразу - я не могу быть в ней абсолютно беспристрастным. Однако я постараюсь.)

                                                     Дорогой друг !

 Странно, в шестидесятых годах, когда мы впервые получили возможность открыто (пусть даже с некоторой осторожностью) обсуждать вопросы текущей политики, наше отношение к однопартийной системе, государственному устройству, личности и государству и т.д., ты живо интересовался всеми этими вопросами, а тут, вдруг, причислил себя к обывателям, которых мало интересуют указанные темы. Трудно поверить. Скорее всего, ты просто устал от них за последние бурные 20 лет. И все же ты немного лукавишь, если задал мне вопрос: “ Если ситуация на Ближнем Востоке и интересует обывателя, то исключительно в части почему с 1948 года в соответствии с решением ООН так и не создано Палестинское государство”.
Вопрос, конечно, интересный. И ответить на него в двух словах сложно. Замечу, только, что сама постановка подобного вопроса тобой говорит мне о многом и, прежде всего о том, что в России, так же как и прежде, пропаганда на самом высоком уровне. Иногда мне хотелось бы, чтобы Израиль перенял многие методы пропаганды у России. И это не просто слова – Израиль вчистую проигрывает информационную войну арабам!!!
Не знаю смогу ли я ясно и четко, а главное аргументировано изложить ответ на этот не простой вопрос, но я попробую. В восьми письмах, которые я буду высылать тебе последовательно, надеюсь, ты найдешь ответ на этот вопрос.
                                                                                                               Валерий. Июнь, 2010 год. Кармиель.

                                              Привет. Письмо №1

Я долго думал отвечать или не отвечать на поставленный тобой вопрос. Ведь в двух словах на него ответить невозможно, а потом решил, что попробовать стоит, так  как Вы для меня не только знакомые, но и близкие мне люди. В этом вопросе нужно быть или глубоко информированным или не интересоваться им вообще. Одно дело, когда ты информирован из СМИ России, которая всегда еще с советских времен была откровенно проарабской, а другое дело, когда, имея полную информацию и из России и собственных СМИ, которую даже международные СМИ с иронией называют СМИ с претензий на святость большую, чем у Папы Римского и когда:
      - в соседние дома попадают ракеты, как это было в последней Ливанской войне;
      - твоя дочь и внук живут в пределах ракетного обстрела из Газы (перед последней операцией в                  Газе по нашим южным районам было выпущено несколько тысяч);
      -  в любое общественное здание входишь после досмотра твоих вещей;
      -  несколько раз в день над твоим домом проносятся самолеты, патрулирующие северные                             границы;
      -  и дня не проходит без очередного теракта;
      -  чтобы мы не предприняли в целях самообороны эта славная ООН, на 70% состоящая из                мусульманских стран и еще на 20% из стран, панически боящихся мусульманской диаспоры в своих странах, априори в течение 2-3 часов после любого инцидента осуждает Израиль (список можно продолжить), невольно заинтересуешься сущностью вопроса.

                 Для начала два понятия, без которых дальше не обойтись.

1. ПАЛЕСТИНА, ПАЛЕСТИНЦЫ.
После последнего крупного восстания в Иудеи известным под названием "Восстания Бар-Кохбы " в 135 г. н.э. римляне переименовали Иудею в Палестину, чтобы стереть из памяти народов само понятие Иудея.
Этот термин они заимствовали от названия народов, переселившихся с греческих островов в прибрежную узкую полосу Средиземного моря еще в библейские времена. Их евреи называли "плиштим", что означало "вторгшиеся", "чужаки". Со временем они растворились в израильских племенах. (По иронии судьбы скорее нас еще как-то можно было бы назвать палестинцами). Их в дальнейшем называли филистимлянами и, естественно, они никакого отношения не имели к арабам. Арабы появились в Израиле (Палестине) лишь в 7-м веке нашей эры, отвоевав его у крестоносцев в 638 г. Термин Палестина они оставили. С тех пор все жители этой, подвластной им территории (иудеи, мусульмане, христиане) назывались палестинцами (также как за границей всех в России называли русскими). Необходимо также отметить, что для арабского народа в целом никогда не существовало такого понятия как Палестина.  В Коране эта земля упоминается лишь как "Святая земля" для евреев христиан. Исследователи обнаружили, что сотни арабских названий мест и поселений на самом деле являются переводом названий библейских древнееврейских поселений. И арабский "Фаластын", как они сейчас именуют эту землю и своё будущее государство, просто арабское звучание слова Палестина" (Викпедия). Другими словами, не было и нет национальности - палестинцы!!!
2. СИОНИЗМ (От названия горы в Иерусалиме.)

 1." Сионизм " - это еврейское национальное движение, целью которого является объединение и возрождение еврейского народа на его исторической родине в Израиле (Эрец - Исраель), а также идеологическая концепция, на которой это движение основывается" (Викпедия). Его основатель Теодор Герцель – венский журналист, писатель.  Надо особо подчеркнуть, что евреи 2000 лет  подряд при встречах и расставаниях шепотом произносили: “В следующем году в Иерусалиме”.

                                     А ТЕПЕРЬ ПО СУЩЕСТВУ ВОПРОСА.
 В новейшей истории началом конфликта можно без преувеличения считать 1897г., когда на 1 съезде в Базеле, собравшиеся по инициативе Т. Герцеля представители общин еврейства Западной Европы и России ввели понятие и провозгласили основную задачу сионистского движения. Далее для краткости я изложу события хронологически, которые перманентно привели к созданию Израиля и враждебному отношению арабского мира к Израилю в настоящее время.
 1. 1917г. ноябрь. Декларация Бальфура.
Министр иностранных дел к лорду Уолтеру Ротшильду. " Правительство Его Величества с одобрением рассматривает вопрос о создании в Палестине национального очага для еврейского народа и приложит все усилия для содействия этой цели"
 2. 1922 г. Мандат Лиги Наций Великобритании на Палестину - части территории распавшейся Оттоманской Империи. К этой территории относились современный Израиль с Иерусалимом, сектор Газа, и Западный Берег Иордана. Мандат закончился 15 июня 1948г. К этому времени здесь проживало около 90000 евреев.
Здесь, пожалуй, я остановлюсь, чтобы не загружать Вас перед знаменательным днем и предстоящим отпуском. К вашему приезду все 67(шучу) писем будут Вам пересланы.
С сионистским приветом Ваш еврей Валерий. 12.06.2010г.

                                         Привет. ПИСЬМО № 2
  После решения Лиги Наций в Палестине поднялась волна протеста против ее решения. Вначале это были стихийные бунты против еврейских поселений, сопровождавшиеся насилием и погромами как это было, например, в Иерусалиме в 1920 г., а за тем сопротивление стало приобретать все более организованный характер. И, как это всегда бывает, время выдвигает своих героев. Этим героем стал ХАДЖИ АМИН аль ХУСЕЙНИ, который сыграл зловещею роль во всей последующей истории взаимоотношений евреев с арабами.

                            Краткая хронология деятельности Хаджи Амин аль Хусейни.

   1922 г. ----- Назначение англичанами Хаджи Амина аль Хусейни муфтием Иерусалима. Избрание на пост Председателя Верховного Мусульманского Совета.
  1929 г. ------ Волна погромов по всей Палестине. Убито 100 человек. Бунты с разной степенью интенсивности продолжались вплоть до 1936 г.
  1936 г. ------- Акции саботажа с требованиями запрета на въезд евреев в Палестину, передачи или продажи им земли и др. Саботаж продолжался 175 дней.
  1937 г. ------ Пан арабская конференция в Сирии. Председатель - Хаджи Амин. В результате она выразила решительный протест против появившегося плана
раздела Палестины и создания Еврейского государства. Был учрежден арабский
комитета защиты Палестины.
    С этого момента арабский  террор становится непрерывным, вплоть до наших дней. Всё начинается с убийства губернатора Галилеи Луиса Эндрюса. Британское правительство решает арестовать муфтия. Муфтий бежит в Ливан, а за тем в Багдад-Тегеран и, наконец, он обретает надёжное убежище в нацистской Германии. Основные вехи его деятельности:

  Берлин.1937- 45 г.
    1. Налаживание контактов с Гитлером и другими нацистами по вопросу будущего евреев в Европе и Палестины.
    2. Помощь нацистам в создании 2-х эсэсовских мусульманских дивизий.
    3. Активная пропаганда в высших эшелонах власти, в прессе на радио в пользу окончательного решения еврейского вопроса. В конце войны при тайной поддержке французов избегает суда на Нюренбергском процессе и тайно возвращается в Каир.

30 ноября 1947г. Генеральная Ассамблея ООН принимает резолюцию№181 о разделе Палестины на арабское и еврейское государства. Разрабатывается график вывода англичан из Палестины к 14 мая 1948г.
                                                       РЕАКЦИЯ АРАБОВ
  Несмотря на уязвимость границ, евреи нехотя соглашаются с решением ООН, а арабы категорически отвергают и немедленно приступают к действиям:
    1947 г. -- 1. Муфтий звонит в Иерусалим и отдает приказ начать активные действия с целью "сбросить евреев в море".
                     2. В Каире проходит совещание Арабской Лиги: Египет, Ирак, Сирия, Ливан, Саудовская Аравия, Йемен, Трансиордания (в период совещания все представители указанных стран тайно согласовали свои действия с муфтием).
РЕЗУЛЬТАТ: " АРАБСКАЯ ЛИГА ПРЕИСПОЛНЕНА РЕШИМОСТИ - НЕ ДОПУСТИТЬ СОЗДАНИЯ ЕВРЕЙСКОГО ГОСУДАРСТВА В ПАЛЕСТИНЕ И СОХРАНИТЬ ПАЛЕСТИНУ В КАЧЕСТВЕ НЕЗАВИСИМОГО АРАБСКОГО ГОСУДАРСТВА”. О характере предстоящей войны предельно точно сказал Генеральный Секретарь Лиги арабских стран Асам - паша по радио: " Это будет война на уничтожение, резня, которая для нас чрезвычайно важна".
   Здесь можно было бы остановиться и не приводить дополнительные аргументы, отвечая на вопрос - " Почему до сих пор, не смотря на решение ООН, не создано государство Палестина". Ответ, однако, будет не полным и не столь убедительным, так как дальнейшие события убедительно демонстрируют насколько с каждым годом это кровавое сопротивление становилось все более ожесточенным и многоплановым от открытых войн до безумных террористических актов против гражданского населения, спортсменов на международных соревнованиях, посольств и т.д.

  

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

pavel_slob: (Default)
pavel_slob

April 2011

S M T W T F S
     1 2
3 4 56 78 9
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 08:32 pm
Powered by Dreamwidth Studios